منتدى عشاق Müjgan Gönül
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عشاق Müjgan Gönül

منتدى عشاق الاميرة Müjgan Gönül
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القــــــــــدرة الفلــــــســــــــــطــــيــنــيـــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة ديالا كايا
مشرفه
مشرفه
عاشقة ديالا كايا


عدد المساهمات : 802
تاريخ التسجيل : 24/07/2011

القــــــــــدرة الفلــــــســــــــــطــــيــنــيـــة Empty
مُساهمةموضوع: القــــــــــدرة الفلــــــســــــــــطــــيــنــيـــة   القــــــــــدرة الفلــــــســــــــــطــــيــنــيـــة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2012 2:04 am

القـدرة الفلسطينية


القــــــــــدرة الفلــــــســــــــــطــــيــنــيـــة 9998338537


المقادير :
2 كيلو لحمةخروف قطع كبيرة
3 اكواب رز منقوع (كاسة ونصف رز مصري وكاسة ونص رزحبة طويلة بسمتي او اي نوع متوفر)ايضا الرز الطويل منقوع .
4 رؤوس ثومة مقشرة
4 رؤؤس بصل مفروم ريش (شبر)
راس بصل مفروم ناعم
1 كوب حمص حب مسلوق
4 ملاعق كبيرة سمنة نباتين
هال حب
ملح , بهار , قرفة (هناك بهارات خاصة اسمها بهارات القدرة)

المقادير :
2 كيلو لحمةخروف قطع كبيرة
3 اكواب رز منقوع (كاسة ونصف رز مصري وكاسة ونص رزحبة طويلة بسمتي او اي نوع متوفر)ايضا الرز الطويل منقوع .
4 رؤوس ثومة مقشرة
4 رؤؤس بصل مفروم ريش (شبر)
راس بصل مفروم ناعم
1 كوب حمص حب مسلوق
4 ملاعق كبيرة سمنة نباتين
هال حب
ملح ,بهار,قرفة (هناك بهارات خاصة اسمها بهارات القدرة)

طريقة العمل :
1-تسيح اول ملعقتين سمنة في طنجرة وتقلى بها اللحم (يمكن قلي اللحم على ادامه دون استعمال اي نوع من انواع الدهون)
2- يضاف البصل الناعم و الملح و البهارات ويقلب مع اللحم ثم يضاف حب الهال
3- يضاف ماء كافي على اللحم و يترك على النار حتى ينضج
4- توضع نصف ملعقة سمنة في طنجرة وتسيح نضيف اليها البصل الرش ونقلبه حتى يصبح لونه اشقر ثم نضيف الثوم ثم الحمص


5- يغسل الارز جيدا ويخلط بالثوم و البصل و الحمص
6- يوضع اللحم الناضج في طنجرة ثم يضاف الارز والبصل والثوم و الحمص
7-يضاف 3 ونصف كاس مرقة اللحمة مع اضافة ملح حسب الذوق تترك على النار الى ان تغلى ويتبخر المرق عن الوجه ثم نتركها على نار هادئة الى ان ينضج الارز واذا كانت بالفرن العربي تكون أطيب وألذ
وتوضع بمنطقة جانبية بعيدة عن مصدر النار لمدة ساعتين

تقدم مع اللبن ومع سلطة البندورة الناعمة مع عين جرادة وبقدونس وفلفل اخضر حلو وحار وبصل وليمون





صحــــــــــــة وهـــــــــــنأأأأأأأأأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القــــــــــدرة الفلــــــســــــــــطــــيــنــيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق Müjgan Gönül :: عالم حواء النسائي :: مطبخ حوآء-
انتقل الى: