منتدى عشاق Müjgan Gönül
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عشاق Müjgan Gönül

منتدى عشاق الاميرة Müjgan Gönül
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة ديالا كايا
مشرفه
مشرفه
عاشقة ديالا كايا


عدد المساهمات : 802
تاريخ التسجيل : 24/07/2011

تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة   تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2012 2:07 am

تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة


تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة 9998338371


مقادير

عجينة تارت الشوكولا :

1-1/2 كوب (375 مل) من الدقيق.
1 / 3 كوب (80 مل) مسحوق الكاكاو.
3 ملاعق كبيرة (45 مل) من السكر.
1 / 3 كوب (80 مل)،من الزبدة الباردة مقطعة إلى مكعبات.
1/ 3 كوب (80 مل) كريمة مخفوقة.

مقادير

حشوة تارت الشوكولا:

1-2/3 كوب (330 مل) كريمة مخفوقة.
1ملعقة صغيرة (5 مل) من القرفة المطحونة
2 بيضة
(250 غرام) من الشوكولا الغامقة (الساده و المرة).
2 ملعقة شاي (10 مل) مستخلص الفانيليا.

طريقة عمل تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:
طريقة عمل عجينة تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:

في معد الطعام، ضعي الطحين و السكر و الكاكاو و الزبدة، اخلطيهم جيدا حتى تصبح مثل فتات الخبز، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجيا حتى تتكون عجينة متجانسة و ناعمة. اضغطي العجينة و ضعيها في قبضة يدك على شكل كرة ثم رصيها في قالب حلويات مستدير ذو قطر 25 سم (اختاري القالب الذي يمكنك التخلص من حوافه). رصي العجين جيدا في القالب و اجعلي لها حافة قصيرة ثم قومي بتشكيل فجوات أو ثقوب رفيعه في العجينة باستخدام الشوكة، ثم ضعي العجينه بالثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تبرد.

سخني الفرن على درجة 180ْ. ثم اخبزي عجينة تارت الشوكولا لمدة 25 دقيقة أو حتى تستوي جيدا. اتركيها جانبا حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق تقريبا.
طريقة عمل حشوة تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:

في قدر صغير ضعي الكريمة المخفوقة مع القرفة على نار متوسطة و انتظري فقط حتى تسخن قليلا ثم ابعديها عن النار. في وعاء ضغير اخفقي البيض جيدا ثم صبيه تدريجيا على الكريمة الدافئة و ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط و يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا و لا تدعيه يغلي.

ابعديه عن النار و صبي الشوكولا و الفانيلا وحركيهم جيدا حتى تصبح الكريمة لينة و ناعمة ثم صبي الخليط على التارت واتركيه ليبرد لمدة ساعتين أو يمكنك تجهيزه من اليوم السابق. و صحتين و عافية.

صحـــــــــــــــة وهــــــنـــــــــــآآآآآآآآآ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الشوكولا الغامقة بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق Müjgan Gönül :: عالم حواء النسائي :: مطبخ حوآء-
انتقل الى: